Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
3. Juli 2012 2 03 /07 /Juli /2012 21:11

Das zur Zeit herrschende Wetter - fast jeden Tag etwas Regen bei Temperaturen über 20 Grad - regt unsere Pflanzen an, kräftig zu wachsen.
Heute war es so weit: unser erstes eigenes Gemüse wollte geernet werden.
Eine große, runde Zucchini, die eher wie ein Kürbis oder eine Melone aussah...
Zucchini.jpg

Gefüllte Zucchini:

1 große runde Zucchini halbieren und aushöhlen
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen kleinhacken und dünsten
250 g Hackfleisch braten, mit  Zwiebel und Knoblauch mischen
2 El Tomatenmark unterrühren
200 g Schafskäse würfeln, unter die Hackfleischmasse heben
Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen und in einer Auflaufform ca. 1/2 h im Backofen bei 200 Grad backen 
Dazu Reis anbieten

ZucchiniGefullt.jpg

Lecker!

Aber viel zu viel....eine viertel Zucchini pro Person reichte....den Rest essen wir morgen!

 

M.

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare

Auferstanden aus Ruinen...

Hier beschreiben Morgaine und Möhrchenman, wie aus einem alten, sanierungsbedürftigen Haus wieder ein havelländisches Bauernhaus um 1900 entsteht - möglichst originalgetreu aber dennoch mit ökologischem Höchststandard.